Dolce Valsesia

Questo formaggio viene prodotto in due versioni, fresco (Primo sale) e stagionato

 

 

Dolce Valsesia primo sale - Formaggio vaccino a pasta molle

 


Aspetto e sapore: formaggio molle, da consumare al naturale, oppure condito con olio e sale
Ingredienti: Latte vaccino, sale, caglio, fermenti
Stagionatura: da consumare entro 4 giorni dalla data di confezionamento
Pezzatura:Peso 400 gr.
Forma: quadrata o rotonda

 

 

Dolce Valsesia - Formaggio vaccino semicotto, a crosta non edibile.


Aspetto e sapore: formaggio morbido ma consistente, dalla crosta sottile. La pasta compatta, di colore paglierino, talora con lieve occhiatura; sapore fresco e delicato.
Ingredienti: latte vaccino pastorizzato conforme al DPR 54/97, sale, caglio, fermenti termofili.
Stagionatura: Da un minimo di 15 giorni fino ad un massimo di 2 mesi
Pezzatura: peso 500 grammi in media
Forma: quadrata; dimensione lato di 10 cm. - scalzo di 5 cm.