Meggianino

Questo formaggio viene presentato nelle versioni fresco aromatizzato o stagionato

 

Meggianino fresco aromatizzato - Formaggio vaccino fresco


Aspetto e sapore: formaggio fresco, offerto al naturale o aromatizzato con pepe, peperoncino o erba cipollina.
Ingredienti: latte vaccino, sale, caglio, fermenti, erbe aromatiche
Stagionatura: da consumare entro 4 giorni dalla data di confezionamento
Pezzatura: peso 250 gr.
Forma: cilindrica

 

 


Meggianino stagionato - Formaggio vaccino semicotto, a crosta non edibile


Aspetto e sapore: formaggio morbido ma consistente, dalla crosta sottile. La pasta compatta, di colore paglierino, talora con lieve occhiatura; sapore fresco e delicato.
Ingredienti: latte vaccino pastorizzato conforme al DPR 54/97, sale, caglio, fermenti termofili.
Stagionatura: da un minimo di 15 giorni fino ad un massimo di 2 mesi
Pezzatura: peso 1000 grammi in media
Forma: cilindrica; dimensione: diametro di 15 cm. con scalzo di 8 cm.